위트게시판
웰빙 실험실

사용후기(가정)

김치가 빨리 시지 않네요.

페이지 정보

작성자 윤은애 조회969회

본문

안녕하세요 ??

이 홈페이지는 익명성 글을 올리지 못해서 이렇게 제 본명을 적어야 하네요.

실은 동네사람들이 제 이름을 알아볼까봐서 조금 꺼림직하네요. 동네에서 유일하게 저희 집만 "김치냉장고"가 없거든요.

저희 시어머님은 절대 김치를 사 먹지 못하게 하시기 때문에 항상 김치를 담궈 먹어요.

그런데 문제는 김치 냉장고가 없다보니 그렇게 정성들여 담궜는데도 사먹는 김치보다 맛이 없을때가 많아서요.

무척 속상합니다.

그런데 이번에....솔직히 아직 잘 모르겠어요. 실제로 육각수 때문에 맛의 차이가 있는 것인지, 아닌지!!!!

하여튼 이번에 담근 김치는 기존에 하던 김치랑 똑같이 하는데도 오래 가네요. 그냥 일반 냉장고에 넣어뒀는데도 다른 집(인터넷 김치)에 비해서 확실히 맛있다는 동네 언니 동생들한테 많이 듣고 있어요.

물론 제 시어머니가 더 좋아하셔서요.

하여튼 아직은 100% 장담은 못 하겠지만 육각수 제외하고는 별 다른 이유를 못 찾고 있으니...

육각수 덕에 김치가 덜 시고 맛있는 것 같습니다.

그럼 이만.

p.s> 나중에 주변 사람들이 육각수 구입한다고 하면 바로 귀사의 연락처 전해 드릴께요. 판매 열심히 하세요. ㅎㅎㅎ

상호명 : 드림코어㈜ | 주소 : 서울 성동구 성수2가 278-29 아스테리아 901호 | 사업자등록번호 : 892-81-00510
통신판매업신고번호 : 제 2016-서울성동-00775호 | 개인정보관리자 : 이상태 | 대표 : 이창우
전화번호 : 02-588-5040 , 070-4467-8012 , 070-4467-8013 | 팩스번호 : 050-8090-5040 | 메일 : sangt01@chol.com